В автобусной давке пихаясь...

Виктор Щепетков
В автобусной давке пихаясь,
Стремится иной дурачок
Сдержать от сползания в хаос
Хотя бы пространства клочок.

Да только не чует, болезный,
Как хаосу с ним повезло! –
И сам он становится бездной,
В которой рождается зло.

Автобус тесней, чем удавка.
В нём едет дурак в никуда...
От давки рождается давка.
И злоба – от злобы. Всегда.