Ночь, луна и соловьи

Светлана Асадова
Подступает время соловьиное,
Как уснуть, когда поет душа?
Говорят, к любви дорога длинная,
Почему-то люди не спешат.

Этой ночью хорошо мечтается,
Вон луна, совсем сошла с ума.
Золоченым орденом болтается,
Между туч и  каждый раз одна.

Я налью в бокал вина зеленого,
Надо же, хоть чем себя занять.
Языком почувствую соленое -
Что, опять решила порыдать?

Соловьи поют, луна за тучами
И в томленье мается душа.
Что мне  завтра, если в данном случае,
Жизнь моя безумно хороша!

Люди говорят, что я красивая,
Знаю, тоже в зеркало гляжу.
Это маме говорю спасибо я,
В этом счастье? Я не нахожу.

Ночь, луна, в душе любви предчувствие,
Счастья миг, прошу остановись!
Соловьем разбуженное чувство-
Что зовется одним словом - жизнь!