Алоэ

Юрий Пчелинцев
Гляжу на этот белый свет.
Он удивительно прекрасен.
Но это первые сто лет,
Согласен?

Любить не за, а вопреки,
Так, без оглядки, без сомнений.
От родника  и до  реки,
Её течений.

Запомним лучшее. Но мы
К приобретенью привыкаем.
Краюху хлеба, холст сумы-
Не забываем?

И что ещё? Коль кто помог,
Не поленись сказать " спасибо".
Не злись, когда бываешь строг,
Ведь ибо...

Земля на небе не одна,
Таких планет- считать собьёшься.
Посмотрим, как блестит луна?
Ты остаёшься?

Ведь кто-то выдумал слова,
Из них составил предложенья.
И шепчет тихо голова
Стихотворенья.

Льёт непонятный летний дождь.
Сегодня не ворчал будильник.
Опять по моде джинсы-клёш.
Разряжен до конца мобильник.
Сирень почти что отцвела.
Ещё одна неделя отпуск.
Достали мелкие дела.
Куда-то дел ключи и пропуск.
А ночь томливо коротка.
Метёт асфальт так рано дворник.
Я от алоэ жду цветка,
А понедельник любит вторник.

А я гляжу на белый свет...