ЁЖИК

Ольга Головизина-Чернова
               ЁЖИК

Я ёжик, который в тумане терялся,
Колючий с другими, ранимым остался...
С друзьями открытый, с врагом насторожен -
И в мире всегда и во всём осторожен...
А в детстве все ёжики в мягких колючках...
Их гладить не больно, они, ведь, не злючки.
Лишь жизнь заставляет колючки точить -
Иначе невмочь в этом мире прожить...

             01.06.23.