Слишком скучный пейзаж

Катя Эрдеш
Слишком скучный пейзаж. Слишком плоский простор.
Город мой- исполин, мегаполис. 
Я хочу только в горы, вернувшись из гор.
В ту теснину, в какой  раскололись


Две скалы, а меж ними гранита плита
Нависает, пугает туристов.
Я зажата в бетоне. Жара, духота. 
Город мой чрезвычаен, неистов.


Как несущийся конь под Петром у воды.
Я хочу не проспекты, а тропы.
И тугой серпантин вдоль отвесной гряды,
И мотора машинного рокот.


Спать под звездами, в чайник заваривать трав,
Есть руками, забыв про приборы.
Как же прав был Высоцкий, однажды сказав-
Лучше гор могут быть только горы.