Год Собаки

Николай Ушаков 98
Порезвились - доигрались
Забияки-Петухи.
За год так переклевались -
Стали слепы и глухи.

Их жалели и прощали
И чужие, и свои,
Но они не прекращали
Петушиные бои.

Радость где-то на вершинах
Всё живёт, как и жила,
За прошедшей,Петушиной,
Жизнь Собачья к нам пришла.

Вновь мерцают в полумраке
Новогодние огни.
Пережить бы год Собаки
Без скандалов и брехни.

За порогом плачет вьюга...
Перестаньте, мужики,
Перестаньте злить друг друга
И показывать клыки.

Лайки, колли и дворняжки
Сквозь мороз и снегопад
Все, как есть, в одной упряжке
С Новым годом к нам спешат.