Лето

Вера Крашенинникова
Шелковые травы пьют росу
Тихо зарождающимся утром,
На плечах воздушных синь несут
Небеса, откинув плед лоскутный.

Бабочка хлопочет над цветком,
Лепестки крылом своим лаская,
Муравьи упрямо строят дом
Под порогом старого сарая.

А вокруг такая тишина -
Слышно  только птичек певчих трели.
Улетела неженка  весна,
Жаль, что мы проститься не успели.

Наступило лето на порог,
Чтобы отогрелось сердце вволю...
Сохрани от всех напастей, Бог,
Дай нам всем добра и тихой доли.