Грозный Петух

Николай Ушаков 98
Год прошедший был так труден,
Словно руль на вираже.
Но не будут больше люди
Обезьянничать уже.

Разбежался хоровод
С обезьяньим ликом,
И родился Новый год
С петушиным криком.

Фейерверка льются краски
На гостей весёлый круг,
Я в последний день декабрьский
Разоденусь, как петух.

Новый год взмахнёт крылом
Над моим забором,
И начнём мы за столом
Кукарекать хором.

Чтобы все грехи простились,
И чужие, и свои,
И в России прекратились
Петушиные бои.