Пустота - она такая разная

Юлия Шкода
Знаешь, пустота бывает разная -
Может оказаться тишиной,
Где гудение толпы и вопли праздные
Нынче не тревожат твой покой.
Где травы и ветра сокровения,
Перешептывания ласкают слух,
Нет ни мыслей, нет ни чувств волнения -
Не тревожит боле твой мятежный дух.
Может статься пустота безмолвием -
Где нет мира больше для тебя,
Ровно как и ты для мира. Молния
Озарением настигнет и тогда
Словно кит , вернёшься ты к реальности
На мгновение хватая воздух ртом,
А затем уйдёшь в глубины разума,
Снова став загадочным китом.
Может статься пустота нечаянно
(Или чаяно) разграбленной душой-
Вырвали и выдрали отчаянно
С корнем , до крупинки все с собой
И обугленными болью стенами
Не прикрыться больше никогда,
Безысходность, горечь венами
Разъедает суть всю естества…
Может статься пустота и вакуумом,
Там - где нет и не было ничто,
Там, где не живет ни дрянь, ни сакура,
Там, где нет движения давно -
Никогда. Не будет новоселия
В изначальном, вечном «ничего».
Ни страданья нет там, ни веселия,
И не будет , не возникнет - не с чего.
Пустота - она бывает разною …
Ту, которую наполнить можно вновь,
Та, которая наполнит. И заразная
Дрянь , что превращает нас в скотов…