За пеленой дождя косого

Добрынин Олег
За пеленой дождя косого
Укрылись сад и старый пруд,
И струи ливня небольшого
По стёклам окон лихо бьют.
Но вот гроза отбушевала,
Запахло в воздухе землей,
Листва на солнце заблистала,
Повисла радуга дугой.
Природа вновь похорошела,
Ведь цвет небес ей так к лицу,
Грозою лето повстречала,
Смыв прочь весеннюю пыльцу.