Чтоб мир теплом согреть

Лина Светова
Алё!
Плесните колдовства
хоть в рюмку, хоть в стакан.
И вмиг появятся слова,
чтоб чудо опекать.

Под разговоры о любви
исчезнет страх любить.
Умеет счастье вдохновить
на бесконечность битв.

И я, и ты — колдуем все,
чтоб мир теплом согреть.
Кружится жизни карусель,
и с каждым днём быстрей.

А если солнышко держать
зимой в своей горсти,
то можно приручить ежа,
и пусть тогда гостит.

Пугая по ночам: туп-туп
и топоча слоном,
ёж прогоняет темноту
и фыркает смешно…


На тематический конкурс
«С долькой солнышка в горсти»

http://stihi.ru/2023/06/01/389