Про ящеров и людей

Елена Флёр
«Он эстет. Или сноб. Или соци-эмоцио-пат.
Мастер тонких разрезов, трепана, иглы, лигатуры.
Вызывает озноб у людей немигающий взгляд -
Старый ящер, поэт, представитель погибшей культуры.»

Арнаутова Мария «Доктор Лектер»
http://stihi.ru/2023/05/31/5825

01.06.2023

(из рецензии)

Он не знает тепла, у него нет настройки такой.
Он брезглив к человеческим чувствам, чья суть — это слабость.
По гитарному грифу проводит холёной рукой,
разминая о пальцы струну, что приучена плакать.

А рецепты напитков, которые знает — не счесть.
И всегда ненавидел в коктейлях имбирную ноту...
Рассмешил простачок, рассуждавший про совесть и честь,
сардонический смех оборвался на вялой зевоте.

То, что где-то внутри — пустота, он не скажет. Зачем?
Большинство обывателей тупо и вряд ли оценит,
откровенье такое. Да он и привык к пустоте...
Он немного артист, и сыграет в любой мизансцене.