Не живи мышонком серым

Николай Ушаков 98
По заснеженным просторам,
Пропуская крыс вперёд,
Свиньи прячутся по норам,
Отработав свой черёд.

Ожиревший старый боров
В суматохе не поймёт,
почему крысиный норов
Пропускается вперёд.

Удивляются славяне
На потешную возню,
А бесхвостый-крыс-хозяин
Созывает на грызню.

Для его крысиной власти
Разрешили целый год
Грызть на меленькие части
Всё, что в лапы попадёт.

В крысьих лапах встретить можно
Ядовитую корысть,
Так что будьте осторожны,
Чтобы вас не стали грызть.

Чтобы счастье полной мерой
Заполняло вашу грудь,
Не живи мышонком серым,
Но и крысою не будь.