У трона толкаются Тигры

Николай Ушаков 98
Долой виртуальные игры!
Сегодня в другое вникаешь...
У трона толкаются Тигры,
А с Тигром не поиграешь.

Природное непостоянство
Проникло в умы и обряды.
Вчерашнее бычье упрямство
Сменили тигриные взгляды.

И всё же за каждым застольем
Звучат новогодние тосты,
И делятся хлебом и солью
Хозяйки с пришедшими в гости.

Искрятся огни колдовские,
Блестят карнавальные маски,
И прячутся судьбы людские
В костюмы тигровой окраски.

Не будите в Тигре зверя -
Не коснётся вас потеря.