Круги на воде

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Ну где ты заплутало вдохновенье?» Валентины Бутрос

Не лыком шито вдохновение,
И на диване не лежит,
Летит, но манит, тем не менее,
Строкой поэта дорожит.

Кто зафиксирует мгновение
И фото сделает затем,
Когда витает вдохновение
Среди волнующихся тем?

А темы волнами расходятся,
Живут повсюду и везде,
И мысль поэта, словно горлица,
Круги оставит на воде.

Такая капля в мироздании,-
Рождённый кем-то наспех стих,-
А в строчках вопль о созидании,
Тоска бессмысленная в них.

Зачем нас манит вдохновение?
Ведь ничего не изменить,
Живём средь Вечности - мгновение,
Но душу хочется излить.