На цыпочках подкрадывалось лето

Наталия Свитай
На цыпочках подкрадывалось лето,
Сквозь куст сирени с прищуром глядя,
Ступая по хрустальным маргариткам,
И бусинками ландышей звеня.

По сочным травам, трепетным, как ветер,
По тропкам узким сквозь лесную тишь,
Оно лилось мелодией рассвета,
И слышало, как ты тихонько спишь.

И пальцами перебирало ноты,
В просторном замке на восьми холмах,
И, подливая мед цветочный в соты,
Варило джем на спелых облаках.

Чтоб угощать в июле.
Здравствуй, лето!

Прошу тебя, дари мне сладость дней,
Ты сделай так, чтоб там,
Далеко, где-то,
Пел, как и раньше,

Мирный соловей!