Вот и лето!

Виктория Лили
Вот и лето! День поджарит,
Если голым полежать.
По башке даже ударит,
Если ее не прикрывать.

Подгоришь, курьезный случай,
Лучше бы не подгорать.
Везде достанет солнца лучик,
Что бы украдкой приласкать.

И зачем мне было надо,
В первый день, с ума сойти,
Вылезти на крышу склада,
Весь день под солнцем провести.

Рубероид раскалился,
Потекла с него смола.
«Ты чего так распалился?
Посмотри, а я смогла!»

Было поздно, доигралась,
Как наждачкой по спине,
Надела платье и казалось,
Трусишки лишние, на мне.

Всё чесалось и пылало.
Тело будто не мое.
Дура, разве я не знала,
Что так будет? Ё-моё.

Каждый год, встречая лето,
Я раздеваюсь догола,
Показываю, что за это
Время, сохранилась, я смогла.

Ну, показала, с крыши слазь.
Укройся зонтиком, балда,
Который год, в который раз,
Одна и та же ерунда.

Так  бывает, чувство меры,
Не у всех в мозгах живет.
После увиденной премьеры,
Зритель дважды не идет.

Вот живу, сама не знаю,
Для чего, кому нужна?
Хотя прекрасно понимаю,
Жизнь, зачем-то, мне дана.

Поживу еще маленько,
Стану скромной, наконец,
Может быть, увидит кто-то,
Влюбится и под венец!