Знак

Виктория Пасюкович
Малинника куст густ,
Лезу в карман - пуст.
Спички в руке мну,
Мысли полны ядом.
Стрельнуть бы хоть одну.
Так никого рядом.
Тропа. Тропа. Гаражи.
У гаражей мужик
Курит.
Стрельнуть или как?
Может Судьбы знак,
Что хватит дури?
Мимо гаражей волоку ноги,
Спотыкаюсь. Рассыпан уголь.
Вдалеке магазина угол.
Мысли комком убогим.
Денег нет. Дадут в долг.
Брать? Не брать?
Рука в кулак.
Иду мимо. Вдруг Божий знак?
Мать встречает. Весела.
Довольна малиной.
Разговор не длинный.
Иду к себе.
Один шаг
И магазин "Табак".
Нет! Вдруг Божий знак?
Мать поняла точно,
Сидит серой мышкой.
Я бешеной точкой
По кухне лазаю,
Громыхаю крышкой.
Противна глазу
Любая жрачка.
Может жвачку?
Или прилечь?
Уснуть. Тяжесть с плеч.
Скорей бы вечер.
Тюфяк каменный.
Терпение. Терпение.
За дверью мама
Ходит тенью.
Слышно под окном
Соседей свору.
Чёртовы фуры
Трактором по пробору.
Терпение. Терпение.

Просыпаюсь. Десять.
Всё бесит.
Магазины закрыты.
-Доча, как ты?
-Нормально, мама.
Я никогда не теряла
Сигарет,
Если в запасе нет
И денег нет.
Не было так.
Это Божий знак.
-Доча, благое дело.
-Мать, я до вечера дотерпела.