Доставка поэма. 4 Начало

Яков Сухоруков
4. Начало

Непросто созидать начать,
Регламент нужно изучать.
Чтобы продукты развозить,
Медкнижку надо получить,
Программы все установить,
Онлайн на мессенджерах быть.

Медкнижку просто не дают,
Зарплата там, услуга — тут,
Врачей не сразу проходить:
Сначала в кассу оплатить…
И меж анализов решить,
Где можно денег одолжить.
 
Марат мобильник отключил,
Пока врачей там обходил:
Зачем звонками отвлекать,
Когда так долго было ждать?
Но у судьбы свои дела,
Другая весть его ждала.

С утра машину бросил он,
Где знак стоянки запрещён,
За нарушителей простой
Иным эвакуатор злой,
Машину, как орел, схватив,
Приносит в жизни негатив.

Медцентр покидая тот,
Марат доволен, без забот
Мобильник поскорей включил,
Судьбы подарок получил:
Эвакуаторщик звонил…
Счёт за парковку удручил.

Эвакуатор, штраф-стоянка
Ценой, как лучшая гулянка,
На восемь штук Марат попал,
Плюс три, что в кассу отдавал,
Вот так, работать не начав,
Злой рок нуждою обжигал.