Змеюшка-хохотушка

Николай Ушаков 98
Гостей полна избушка,
И стол уже накрыт.
Змеюшка-хохотушка
Под ёлочкой шипит.

-Давайте веселиться,
Смеяться и змеится
И с мудростью Змеиной
Без хитрости дружиться;

Чтоб было меньше яда,
Снарядов и свинца,
И чтоб сияла радость
На лицах и в сердцах;

Чтоб было меньше яда
В желаньях и делах,
В бокалах и во взглядах,
В крови и на губах.

Давайте ж веселиться,
Смеяться и змеиться,
И с мудростью Змеиной
Без хитрости дружиться.