Ангелу-Хранителю

Татиана Максимова
Мой Ангел, мой Хранитель, мой родной -
Духовный и душевный мой спаситель,
Невидимый никем, мой покровитель,
Когда мне тяжко - ты всегда со мной.

Смахнёт с ресниц дрожащую слезу
Поток воздушный твоего дыханья,
Я подавила стон свой и рыданья,
Эмоций шквал, отчаянья грозу...

Переплетая мысли, как лозу...
Переключить сознание пытаюсь,
Унынием грешу и снова каюсь.
Бегу, иду, карабкаюсь, ползу,

Порой робща, порою возмущаясь,
И всё же, продвигаюсь, как могу,
След на листке, как оттиск на снегу,
Я оставляю, ручкою касаясь...

Там в междустрочье, в строчках мой архив
Из рифмо-мыслей, чувств, эмоций разных,
Там горя крик и сердца яркий праздник,
Событий: и хороших, и плохих...

Тебе непросто, Ангел мой, со мной,
Такая вот тебе досталась ноша...
Но я стараюсь, честно, мой хороший!
Мне не пройти одной здесь путь земной!

Спасибо, мой небесный, что ты - есть,
Я не подарок, но со мной нескучно...
Молчу, мои желания беззвучны,
А ты всё слышишь! Вот такая честь,

Мне от тебя, скажи, за что досталась?
Я так хочу порадовать Тебя!
Пока живу лишь, просто жизнь любя,
Пишу стихи... но это только малость.

Что сделать я ещё должна успеть?
Оставить за собой следы какие,
Деянья переоценить мирские,
Хлопот поменьше доставлять чтоб впредь?

Я жду, пошли какой нибудь мне знак,
Я понимаю, мир и там - не сказка,
И всё ж во сне жду от Тебя посказку,
Не смею думать, что прошу пустяк...

Мой белокрылый, Ты меня ведь любишь?
И я тебя! Любила и люблю!
Ты для меня, как парус кораблю,
Меня покинув здесь - меня погубишь...

Мой Ангел, мой Хранитель, мой родной -
Духовный и душевный мой спаситель,
Невидимый никем, мой покровитель,
Благодарю, что ты всегда со мной!

01.06.2023 г.