Болдинская осень акро

Ирина Мыльникова
Был  бал, а потом разговор и смешон, и несносен.
Он пылко любил, но судьба испытанье дала.
Лишился покоя поэт и тоскуя, все бросил.
До Нижнего  сплин и досада его довела.
И вот он в имении, всюду бушует холера,
Не вырваться скоро - в округе ввели карантин.
С деревьев слетают, природному циклу поверя,
Кленовые листья. Поэт остается один.
Ах, как упоительно пишется тут, с наслажденьем,
Ядреная терпкость лесов восхищает его.

О, если бы жить до конца вот таким бы мгновеньем
С покоем в душе и прелестной Мадонной ещё.
Ему не известен январский трагический вечер,
         еще он не знает  о славе великой мирской.
Но вот карантин и закончился, гасятся свечи,
         Декабрь наступил и скорее, скорее домой!
Ь