В год Кабана

Николай Ушаков 98
Побледнеет до безликости:
И собачье время кончится,
Ну а в год кабаньей дикости
Я уверен, всем захочется:
Чтобы свинства не прибавилось
И коварство не итожилось
чтобы радость не состарилась,
А несчастье не умножилось.
Чтобы нам не закабаниться
И совсем не оскотиниться,
Пусть любовь живой останется,
А беда - располовинится!