Два шага до счастья

Наталья Вертененко
Погадала мне по дружбе
Ворожея на судьбу:
Где тропинка лугом кружит,
Там ответ на всё найду.

Мне ромашки строят глазки –
До чего же хороши –
Обволакивая лаской,
Дотянулись до души.

А бесёнок – ветер шалый
Заметался по траве,
Повертелся влево, вправо,
Умостился в рукаве.

Разлетался лёгкий частый
Одуванчиковый пух.
Сколько мне шагов до счастья?
Посчитала – меньше двух.