***

Сергей Мочалов 2
Губами чувствуя богоподобное сияние
Вашего трепетного сердца,
Стараясь не задохнуться, -
Удержаться на земле,
А не утонуть в глубинах небес
Вашего нежного взгляда,
Я представляю во тьме цветы
Белого сада.

Вдыхая бесподобный аромат
Солнечного блаженства,
Не запретить сердцу
Искать в небе
Ангельский свет тающих звёзд.
На лепестках сладостных роз
Капли дождя рисуют
Тонкими паутинками сны,
В глубинах моего дыхания
Нежно поют цветы.

Губами чувствуя богоподобное сияние,
Приказывая сердцу не дрожать,
Как удержать во тьме
Огонь очарования?
Безмолвно сладостное
Тёмное желание,
Стремится вырваться и к звёздам улететь, -
Так можно утонуть,
Но не сгореть...