Прислушайтесь

Татьяна Матвеевна
Прислушайтесь! Ваш Бог вещает.
Чего велит, куда зовёт?
Но редко кто его поймёт
И божью Искру упускает…
Он, как у Блока: «Благ податель»
Но ты не слушаешь его.
Или же слушаешь того,
Кто очень мелкий обыватель.
И всё проходит стороной…
Вершитель твой опять в смятении.
А мелкое о чём моление?
Остановись, прислушайся, постой.
Последнее прибежище в тебе.
Оно стучит уже в припадке.
Но и сейчас к нему  не падки…
На откуп отдают судьбе.
Или  же в долгую, борьбе.
Прислушайтесь! Ваш Бог вещает!
Чего велит, куда зовёт?
Но редко кто его поймёт
И Божью Искру упускает…

01.06. 2023г.       Т.М.