8 ноября

Елизавета Сайбериан
прошло уже три с половиной недели
ты не заявился с бутылкой вина
как ни в чем не бывало
поздравить меня с днём рождения

тебе бы букет цветов
и любви ложку в руки
с горкой, и так, чтобы больше стихов
писали тебе те суки.

такие, как я, чтоб побольше,
тех строк, стеклянных, до боли
ты жуй и не бойся, я самовольна
силенок мне хватит собрать твои капельки крови.
поверь.

да черт с тобой! хочешь? проверь!

перечитай то письмо прозаичное
– раза четыре
пытайся понять всё
– недели две
и над ответом думай
– пока я буду в эфире
куда ты прячешься, ангел?
– я в твоей голове…

тяжело мне даются такие признания
и да, я знаю, что тебе тоже.
надеюсь запомнишь ты наши ”свидания”
и те мурашки по моей коже…
а я навсегда запомню твой взгляд,
который не кажется мне безнадежным.
останется в памяти дурацкий салат,
что в шесть утра мы готовили…
боже…