Солнечные тени

Сергей Мочалов 2
На ваших пальчиках
Дождь,
Словно солнечная тень.
Позвольте плакать,
Дева светлая святая.
Душа моя в холодной вечной тьме,
И недостойна,ни тепла
Ни рая.

Но даже ворон
Плачет о любви,
В безумии одной слепой надежды.
И ночью даже тени
Видят сны,
А сердце бьётся
С каждым разом реже.

Ему трудней
Дышать и говорить.
Трудней поверить,
Что оно живое.
Кто жадно молит
Бога о любви,
То верит в каждое
Несказанное слово.

На ваших пальчиках
Дождь,
Словно солнечная тень, -
Танцуют нежно бриллианты капель,
Так стройно поднимаются
С воды
Лишь силуэты
Тонких белых цапель.