Онегин

Владимир Шепель
Бывает часто - автором придуманный герой
Живёт своей, особенной, реальной жизнью,
В воображаемой, придуманной отчизне,
Главную талантливо играя в сочиненьях роль.

Живёт на остром кончике гусиного пера,
Откуда автором он без стесненья управляет
И очень часто, сам прекрасно понимает,
Что творчеству любимого свободу дать пора.

Он может жить в далёком незнакомом прошлом,
Сегодня или в ближнем будущем.И так бывает.
Влюбляется, страдает и секундантов ожидает,
Самозабвенно что-то создаёт и даже разрушает. 

Рождённый на бумаге, он - естественный, живой,
Из  жизни, автором придуманный, герой.
И, просыпаясь в одиночестве мучительной ночи,
Он размышляет и многозначительно молчит.

Он думает. Живёт в себе. Переживает. Человек.
Творцом в кипящих мыслях созданный навек.
Живущий на конце творящего и мудрого пера
Всю жизнь. Веками. И сегодня, завтра и вчера.

Пером был содан наш герой. Зовут его Евгений.
Был дворянин его отец.Обычный  русский гений.
Поэт.Игрок.Дамский угодник.Дуэлянт и забияка,
Который простым росчерком волшебного пера
Всех заставлял грустить и восторгаться,
Душевно плакать и рыдать, страдать или смеяться.

                31.05.2023.
                Корнуэлл.