Мечта о сказке

Александр Петрович Злыгостев
Почему в русской сказке на печке
Разъезжал молодой человек?
Ему больше заняться ли нечем,
Чем смешить нас который уж век?

Кому шутки, а я бы поездил,
Для меня актуальный вопрос:
Мне на пенсии печка полезней,
Пацану,  - не дорос ещё нос.

На рыбалку, а хоть по грибы мне,
Вместе с бабкой на старости дней!
Вот такой справедливой картине,
Нет цены в воспитаньи детей!

Молодым, как известно – дорога,
Старикам же безбедный почёт.
Помечтаю сегодня немного,
Может завтра и нам повезёт…

1 июня 2023