Увидеть Бога

Иван Черников 20
Сгибаясь под тяжестью лет неспокойных,
Увязнув в бесчисленных смутах и войнах,
Не ведая, в сущности, что будет дальше,
Устав от господства обмана и фальши,
Качая поникшими вниз головами,
Идём мы как будто на ощупь годами
Идём в темноте и гадаем, откуда
Является эта надежда на чудо

Меняя свои имена и одежды,
Исполнены все мы лучами надежды
На то, что однажды отыщутся где-то
Источники неугасимого света,
Того, что пути осветив наконец-то,
В итоге укажет искомое место
И света такого нам хватит навеки,
Чтоб Бога увидеть в любом человеке