О ней

Светлана Серебрякова-Чикина
Волнистый локон под платком,
Шмель у окошка к лилии приник,
Вкус теплых булок, кружка с молоком,
Береза обнимает дровенник.
На кухне летней, варится обед,
Гараж и мотоцикл в нём "Восход",
Так было очень много зим и лет,
Приезд, уезд, приход, уход.
Волнистый локон у уставших глаз,
Машинка швейная, высокие кровати,
По радио идёт: "В рабочий час,
Рабочая одежда вместо платьев.
Волнистый локон, ноющие плечи,
Привоз воды, подписаный бачок,
С молитвой зажигала тихо свечи,
И не всегда калитка на крючок.
Журналы в стопке и альбомы с фото,
У телевизора в сторонке пассатижи,
А с пуговками банки это, что-то,
Таких сокровищ, не найти в Париже.
У теплых рук мозолистая кожа,
Лебёдка, нижний склад и кирзачи,
Не женский арсенал, озноб по коже,
И ломота ночами хоть кричи.
Приэтом всём, душа была кристальна,
Таких сердец в помине не найти,
Её пример нам лозунг изначально....
....Что загрустил? Поныл?....
Пора идти....