Русский киев-град

Светлана Бычко
    КИЕВ-ГРАД

На зарождавшейся Руси
Построен Киев-град.
О том у прадедов спроси,
Пусть знает, стар и млад.

Отцом для русских городов
Был Киев сотни лет.
Князь Святослав без лишних слов
Сзывал не раз совет.

Он княжества объединить
Мечтал в душе своей.
Врага, чтоб лучше было бить,
Чтоб стала Русь сильней.

Крещенье принял здесь народ,
Христа в душе признал.
И Христианство в нас живёт,
Начало всех начал.

Как бились русские князья,
Расскажет только степь.
Забыть о том, прошу, нельзя,
Нельзя фашизм терпеть.

Иудой Украина став,
Не дрогнув, предала
Руси завещанный устав,
Европу приняла.

Забыла, что ей Русь дала
Свободу, земли все.
На них жила она, цвела
Во всей своей красе.

Работать только было лень,
Хохол он не дурак.
Пусть русский с шапкой набекрень
Сам пашет, как ишак.

Россию прокляла она,
Вмиг доброту забыв.
И злоба по земле пошла,
Иуде чёрт служил.
 
А Киев-град врагом вдруг стал
Своей родной земле.
Гоненье в храмах увидал,
И тает звон во мгле.

Пора вернуть былую Русь,
Родные города.
О ней я каждый день молюсь
И Родиной горда.

Вновь бьются стойко день и ночь
Сыны родной земли.
Стараются спасти, помочь,
Им, Боже, помоги!

Мы возродим былую Русь
Под звон колоколов.
И воссияет Киев пусть
На зависть всех врагов!