Выстрелы

Алекса Дракуд
Товарным составам полотна здесь выстланы  -
А слышатся выстрелы, слышатся выстрелы.
Косилкой траву соседи повыстригли -
А слышатся выстрелы, слышатся выстрелы
Мопед с молодёжью  - то летние истины,
А слышно, как выстрелы, слышно, как выстрелы.
И как канонада военных канонов:
Пила и топор словно бы с полигонов,
И рокот дорожный, и шум моционов,
Как выстрела звук  звонки телефонов.
И каждое утро не помнится, где я,
От каждого звука на волос седее.
И хочется лишь тишины в перелеске,
И вздрагиваешь от любой смски.