Как согреться летом?

Ирина Молчанова Ал
Первого июня -- дверь открыло лето,
Зябко почему-то, птицам и поэтам.

Соловей от холода ночью чуть свистит,
Заморозки рыщут, где б рассаду сбить.

Лепестки черёмух рвут с ветвей ветра.
Комары и мошки вьются на вёдра.

Дождику не прыснуть -- сдует в тот же миг.
Свет, голубизною, нежно в ночь проник.

В куртках всем спасенье, ропот по углам:
"Что это за лето? Не видать тепла!"

А потом вот так же, будут клясть жару.
Как же привередлив человек в миру.

  01.06.2023.