Храмы

Никита Буторов
Мне не нужны ответы в храмах,
Мой бог послал мне шрамы,
Тонкие, милые шрамы,
В них много шарма,
Для моей душенки,
Избежавшей кары.

В храмах, почитается правда,
Правда человеческих порядков.
Но мой бог выше человечьих пенатов,
Он вне материален,
Он ничто в наших далях.

Храмы, каменные создания,
Таящие мирские забавы, тайны.
У моего бога нет от меня тайны,
Забавы излишняя конструкция правды,
Открытой мне правды.

Мой бог носит атеистический характер,
Ему не зачем наведываться в храмы. 
Да и порядки, что царят в этих храмах,
Отнюдь, не являются для него лицеприятным занятием. 

Ему, Вседержителю, развоплощенной пустоте, нулю, бесконечной черноте, началу в конце-концу в начале, простоте элементарного состава, основе полной тишины, безразличны существующие уклады:
Строения мышц,
Мотивы действий,
Закон любви,
Злостность побуждений,
Заходы газовых гигантов,
Вращения тел, создавших массы,
Потоки вод,
Земли дыханье.

Вот это правда, ибо бог мой,
Что дал мне правды,
Подарил мне шрамы,
Открыл бессмысленную сущность храмов,
Вот он, могучий,
Просто воздух,
Ведь дремлет он внутри моих
Нейронных связей.

И как придёт мгновенье смерти,
Так и он помрет со мной,
Уносясь из мира фаз,
В безвременную…

Все же храм, пристанище мое.
Да, место ложных правд,
Да, не найти покоя в них,
Но здесь я буду, вместе с массой,
Молиться и читать чужие мантры,
Не протестуя, не проповедуя иное,
Тая в себе иное.
Почему?

Я все же человечьей крови!
Плоть от плоти эволюционных махинаций.
И чтоб мне разум не твердил,
Без племени я просто вздох.