Вновь вижу я девчонку ту...

Сергей Козунов
Вдохновение: http://stihi.ru/2023/03/09/4891

Вновь вижу я девчонку ту,
С которой шёл по белу свету.
Её любил за теплоту.
Стихи писал ей в стенгазету.

«Звала в полёт – ловить мечту
Под звон капели и трамваев».
Я отвечал начистоту:
«Мечта сбылась – не надо рая».

Она печальна, и нежна,
И знак мне подаёт рукою,
И речи льются дотемна,
И тьма обходит стороною

Наш неприметный уголок,
Что лучшим местом был на свете.
Туда б вернуться хоть разок.
Послушать Цоя на кассете

И… утонуть в глазах твоих.
И… больше ничего не нужно.
Всего хватало для двоих,
И дул над шпилем ветер южный.