Дорога в лето

Галина Спиридонова
Серым слоем засохшая грязь у дороги,
И сирень, что старалась подольше цвести,
Горизонты, как в детстве, всё так же далёки,
И дорога до них, целый мир перейти.

От красот ощущение полного счастья,
Обещает кукушка нам долгую жизнь,
Но известно давно, что не всё в нашей власти,
Точно так же, как вечно стремление ввысь.

О своём на заре пусть кукует кукушка,
Соловьиная трель заглушает печаль,
Снова яркое лето, и детство в веснушках
К горизонту зовёт в неизвестную даль.

1.06.2023