Июнь

Ольга Волхонская
Весна откланялась корректно
Под музыку цветочных струн,
Объятья распахнуло лето –
В свои права вступил июнь.

Июнь всегда непредсказуем,
Капризничает и чудит:
Сегодня жарким поцелуем
Одарит, завтра охладит.

Ему прощают все причуды,
Дождей занудных череду –
Ведь именно в июне будет
Тот самый длинный день в году,

Когда, проснувшись утром ранним,
Услышишь щебетанье птиц
И ветра тихое дыханье,
И шелест листьев, как ресниц.

В раскрытое окно вольется
Цветов тончайший аромат,
И лучик ласкового солнца
Прогонит сон, очистит взгляд.

И дольше века день продлится,
Наполнен светом и теплом,
Пока сова, ночная птица,
Не спрячет солнце за крылом.

Но отдохнув короткой ночью
Под шепот сосен во дворе,
Июнь свой магазин цветочный
Откроет снова на заре.