Жара и сердце

Наталья Нестерова 5
Сжимает крабик мне сердце клешнями.
Боюсь подумать, что перекусит.
Прохлады нет ни ночами, ни  днями,
И нет надежды, что боль отпустит.

Сейчас к реке бы, чтоб плавать – не плакать.
А солнце швыряет жаром в висок
Мячом крикетным спешит ухайдакать:
И взмах ещё, и удар, и бросок.

И душа вся в струпьях. Какие струны?
А дождик юный упасть боится.
Ночное небо глухим и безлунным
Графитовым мраком от всех таится.

Но ни тепла мне, ни лета не надо.
Услышь, о дождик, моё словечко.
Пошли нам, небо, живую прохладу,
Спаси от боли моё сердечко!
31.05.23г.