То, что рядом - часто не ценится...

Людмила Зайко
То, что рядом - часто не ценится:
Неинтересно, обыденно, пресно.
Где-то волны морские пенятся
И загадкою манят небесной.

Где-то жизнь полнокровная, яркая
И любимые там не ссорятся,
Удивляют друг друга подарками,
И дороги их не расходятся.

Только где-то, всё-то же, что рядом:
Одинаково жить везде.
Жизнь из рая, или из ада
Каждый сам создаёт себе.

Можно в самой глухой стороне
В небывалом купаться счастье,
А кому-то к вершине пробег
Одиночества станет ненастьем.

То, что рядом - часто не ценится:
Неинтересно, обыденно, пресно...
Только мир и кипит, и пенится
Вокруг каждого тайной небесной.

01.06.2023г.