Движение...

Иван Крылов Ижевск
Наотмашь хлещёт сильный дождь,
Сбивают с ног порывы ветра,
Ты в одиночестве бредёшь,
В пространстве бесконечном где-то,
Путь странный в никуда ведёт,
Он безнадёжный, бесполезный,
И распростёрся небосвод,
Над головою тёмной бездной,
На нем ни звёзд нет, ни луны,
Одни лишь чёрные провалы,
В такую ночь не снятся сны,
А только мучают кошмары,
Скребёт на сердце пустота,
Тоска упорно душу гложет,
Зачем идти? Да и куда?
И будущее лишь тревожит,
Но всё же ты уходишь вдаль,
Борясь с дорогой по крупице,
Отринув лень, хандру, печаль,
Боясь на миг остановиться,
Ты делаешь за шагом шаг,
Чтоб оказаться в новом месте,
Пускай там тоже всё не так -
Весь смысл в самом этом процессе...