Падение вверх

Юлия Шкода
Прорывает окна ночью,
Разрывает на куски.
Звёзды рвут , метаю клочья
Из стекла. Как лепестки

Разлетается повсюду
Черно-синий небосвод.
Ну а я… Я просто буду.
В танце рабства и свобод,

Будто босыми ногами
По осколкам хрусталя,
Шаг , другой , взрывая раны ,
Кровью метя каждый «па»,

Пронесусь вперёд, навылет,
Грудью воздух бороздя…
Захлебнусь и в небо выйду.
Занавесок кружева

Оплетут , завертят в кокон,
Скроют тело от зари.
Лишь упрямый, рыжий локон
Вырывался вопреки...

Руки вскинулись и с треском
Разметали путы прочь.
Нестерпимым белым блеском
Уносили крылья в ночь.