Новороссия

Александр Басанов
1.
А Донецк и Луганск это, в общем-то, рядом -
От границы всего полчаса...
Ясный день разорвав желто - синим снарядом,
Заплелась вороная коса.

Воскрешённый фантош в цинамОновом платье
Отобрал и улыбки и сны.
Спрятав солнце и небо в разбитом подвале.
Щедро сыпал патроны в костры.

Припев:
А ново ново Новороссия,
А ты не так уж и нова.
А ново ново Новороссия
Всегда Россиею была

А ново ново Новороссия
Ничем тебя не запугать
Ты моя родина,
Моя история,
Душа и боль моя.

2.
Ураганной грозой с головой накрывали.
Снег с дождем день и ночь, ночь и день
Серым ливнем АТО города заливали
Без разбора где свет и где тень.

Но в театре судьбы на колени не встали,
И под "Молот" и "Град" не легли.
Заварили котлы, затянув поясами
Разорителей доброй земли.

Припев.

*Молот - украинский миномёт
18.07.2017

Проект "Новороссия" потерял актуальность с присоединением Донбасса к РФ, однако для сохранения истории произведение было решено опубликовать.