Персональный секрет...

Надежда Васик
Пятилетняя Мия прибежала в сад, как только проснулась. Солнце уже светило между свежими весенними кронами, и с любопытством наблюдало за ребёнком.
—Привет! — Мия легла на траву, подняла подвявший лист лопуха и увидела пышную резную розетку, из которой показалась небольшая лохматая макушка. Девочка посмотрела вверх, и сощурив глазки, улыбнулась—солнышек было два! Но её личное солнышко можно было потрогать и понюхать. Мама, смеясь, вытирала потом дочкин нос и спрашивала, где Мия испачкалась в пыльце, а Мия молчала, потому что это был её персональный секрет.
На следующий день цветок распоясался, и, вытянувшись на стебельке, скинул лопух и гордо взирал на белый свет.
Ещё через день золотая выскочка уже была девочке по колено , и Мия подумала, что скоро они будут одного роста.
Три следующих дня у ребёнка болело горло и мама не пускала её на улицу, но как только стало возможно, девочка со всех ног бросилась в огород. А  уже через минуту  стояла в недоумении, хлопая длинными ресницами и разведя в сторону пухлыми ладошками...
Её персональное чудо, златоголовый одуванчик исчез. На длинном стебельке возле высохшего листа лопуха, в пышной розетке листьев стоял незнакомец в белоснежной пушистой шапочке.
—Привет..., —робкое приветствие Мии спугнуло невесомое создание—оно качнулось, и вокруг удивленной девочки закружились тысячи дымчатых парашютиков.
—Аааа, я поняла! Вы наверно детки моего Солнышка! — обрадованная догадкой, Мия засмеялась и побежала к маме, решившись наконец-то поделиться с ней своим персональным секретом.

1 июня 2023 год