Жизни вокализ...

Юлия Ви
     Это стихотворение не о природе, нет,
     о ЖИЗНИ оно и про ЖИЗНЬ!!!



Лесная тишина… она – бесценна,
Приют нашла среди забытых троп –
Становится на лето певчей сценой
Деревьев кронови'тых ратный строй…

Снуют сороки, воробьи, кукушки,
Качает ветер колыбель вершин –
Для декораций переплёл искусно
Цветы черёмух с ветками осин…

Вдоль бе'рега пруда' рогоз разросся,
Соцветий копья устремились ввысь,
Маячит вдалеке в ромашках остров,
Высо'ко чайки в небо поднялись…

Ритмична тишина в оправе звуков –
Лягушек хор отчаянно фальшив,
Подкрякивают деловито утки,
Рыбёшек стайка шустро мельтешит…

Усердный дятел смачно барабанит,
Заливист соловья лихой мелизм –
Природа-Мать поёт, даря Осанну
Всему, что называют словом – ЖИЗНЬ!


01.06.2023  18:18