Легенда о начале 90х

Братислава
 
"Перестроилось что-то в масштабах страны,
Нет причин для веселья и траура.
Дед включает "17 мгновений весны",
А бабуля - "Рабыню Изауру".
 
Я взираю на жизнь, как с плаката Брюс Ли,
И грядущее вижу туманненько,
Папа скоро запьёт и уйдет из семьи,
Мама станет народным избранником.
 
А потом распадётся Советский Союз,
Обливая былое помоями.
Я впервые какой-то сивухи напьюсь,
А курил я и раньше, по-моему.
 
А потом на меня пацаны налетят,
Но, имея кунг-фу в биографии,
Я скажу им, что мама моя - депутат,
И совру им, что папа из мафии.
 
И они меня в банду свою позовут,
Обещая делиться наличностью.
Я, конечно, в отказ! Поступлю в институт,
И женюсь на богатой отличнице.
 
Вот такая легенда, не хуже других:
У виска не свистели мгновения,
Ни рабов, ни господ в девяностых лихих,
Просто жизни эпоха весенняя"