Яблоня

Иван Загулин
Летом во дворе яблоня даёт
Сладкие плоды. Как румян их сорт!
Вовремя в ладонь падают они.
Сколько нужно ты, не робей, возьми.

А пока весна белокурый вид
Придаёт сейчас в окруженье лип,
И они хранят, как свой талисман,
До поры, когда плод взойдёт вдруг сам.

Нам осталось ждать этого чуть-чуть.
Лепестки слетят, когда будет дуть
Ветер-озорник в один тёплый день.
Снова облетит во дворе сирень.

Скоро и тебе предстоят труды.
Будут пусть от них сочные плоды.
Яблоня цветёт и созреет вновь.
Главное, храни ко всему любовь.