Букет ко Дню защиты детей

Фрида Полак
 Сегодня - ПЕРВОЕ ИЮНЯ, начало лета и День защиты детей. Не хочется говорить банальными фразами о том, как нам, взрослым, нужно беречь, защищать и любить наших дорогих малышей. Пусть они все будут живы, здоровы, счастливы и успешны! А мы будем любоваться ими и радоваться их успехам. И ещё, глядя на их шалости и прислушиваясь к их "перлам", будем вдохновляться на стишки-коротышки. Вот примерно такие:
               
ОБИЖЕННЫЙ
Ну,  вот – опять  меня  ругают
За  балаган,  за  громкий  стук…
Ну,  как  они  не  понимают:
Ведь  всё  же  валится  из  рук!
Ругают  мама,  брат,  учитель:
«…разбил  стакан!»,  «…позоришь  класс!»…
Меня  вы  только  похвалите –
Я  стану  лучше  в  десять  раз!
 
ИГРА
В «крестики-нолики» с дедом играем.
Дед пишет «нолик». Теперь мне ходить.
Эта игра, вроде, очень простая,
только никак не могу победить.
Дед, как нарочно, с «нулями» колдует,
я же ответа никак не найду.
Знаю! ВСЕ «крестики» я нарисую -
сверху «нулей» даже...в каждом ряду!
 
БУКЕТ
Я соберу для милой мамы
Букет сирени, нежный самый,
Поставлю в вазу у окна —
Пусть будет в комнате весна!