Вьюга воет за окошком

Николай Томичев
Вьюга воет за окошком,
В небе - полная луна,
На тахте пригрелась кошка,
Растянувшись ото сна

Мать с отцом лежат за стенкой
В тесной спаленке своей,
И часы большою стрелкой
Спать торопят поскорей

Скрипнет в кухне дверца шкафа -
Знать играет домовой,
И залает вдруг собака
У соседа за стеной

За окошком пьяный голос
Запоздалого жильца,
Что приехал вновь с гулянки,
Прихватив с собой винца

Слышны звуки из подъезда,
Но настанет тишина,
Будет спать сосед нетрезвый,
Как убитый до утра

Кто то топает по дому,
Вот опять шаги слышны,
Очень хочется мне снова
Крепко спать и видеть сны

Но к весне наверно вьюга
Разыгралась за окном,
Отшумит зимы подруга
И уснет волшебным сном...